Resep Coklat Mud Cupcakes Yang Cantik Dan Lezat




Pagi bunda? bentar lagi ketemu sama weekend nih. Hmmm... enaknya kalau mau liburan kayak gini kita harus menyiapkan sesuatu yang spesial buat keluarga tercinta yuk. Pas banget nih, kali ini saya akan membagikan resep Chocolate Mud Cupcakes yang memang digemari anak-anak. Tidak untuk anak-anak saja, Coklat Mud Cupcakes ini juga cocok di hidangkan untuk setiap kalangan. Di jamin bunda pasti akan di tanyain resepnya. Tenang aja bund, Resep dan cara membuatnya juga sangat simpel kok. Penasaran! yuk intip cara membuat dan resepnya di bawah ini:

Cara Membuat Chocolate Mud Cupcakes Yang Mudah Dan Unik



Bahan A:

  • 60 ml air putih
  • 200 gram brown sugar
  • 100 gram dark chocolate, dipotong kecil 
  • 125 gram butter, potong kecil
  • 125 ml air panas
  • 100 gram tepung terigu
    2 sendok teh kopi bubuk instan (aku pakai: nescafe)

Cara Membuat : 

  1. Pertama-tama bunda panaskan oven 175°c 
  2. Setelah itu bunda masukkan butter, coklat, kopi bubuk, serta air panas pada sebuah panci, kemudian bunda panaskan tepat diatas kompor dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk kurang lebih sekitar 2-3 menit atau semua bahan larut dan licin, Lalu bunda matikan apinya 
  3. Setelah itu langkah selanjutnya bunda tambahkan brown sugar + air putih, dididamkan kurang lebih sekitar 5 menit atau hingga agak dingin 
  4. Kemudian bunda masukkan coklat bubuk serta terigu sambil diayak didalam larutan coklat, bunda aduk hingga merata
  5. Setelah ti bunda masukkan telur, aduk hingga merata ya
  6. Langkah terakhir bunda tuangkan didalam loyang muffin setinggi 3/4, bunda panggang kurang lebih sekitar 15-20 menit atau smapi benar-benar matang, lakukan test tusuk, dan bunda dinginkan, hias kuenya sesuai dengan selera bunda.
  7. Selamat mencoba!

Posting Komentar